设为首页   |   加入收藏

当前位置 :  首页 >  中心概况 > 

湖南大学基础教育起源于岳麓书院,自1929年起正式开办基础教育,先后办起了小学、幼儿园、中学,2000年7月,湖南大学成立普教中心,全面负责管理湖南大学的基础教育。普教中心及中小幼地处国家5A级风景名胜区岳麓山下,自然、人文环境得天独厚。中小幼办学历史悠久,小学始建于1929年,中学始建于1937年,幼儿园创办于1950年,均超过60年,办学经验丰富,已形成一定规模和办学特色,是长沙市乃至湖南省基础教育中的优质品牌。

基本情况

现有中小幼教职员工230余人,有特级教师2名,省市骨干教师29名,高级教师42人;具有研究生学历或同等学力的教师24人。普教中心共有中小幼62个教学班级,2000多学生,两校(中小学)三个幼儿园总面积20829平方米,总建筑面积26500平方米。

机构设置

设综合办公室、财务室,下辖湖大附中、子弟小学、湖大幼儿园;中心党总支下设湖大附中、子弟小学、湖大幼儿园三个支部;中心工会下设湖大附中、子弟小学、湖大幼儿园三个工会小组。

管理模式

普教中心实行人、财、物宏观管理模式,以校(园)长负责制、岗位责任制、教职工聘任制、结构工资制为前提,实行动态目标管理,做到“制度理面、强化管理、人文促合”为手段的钢性管理,达到“国际化、有特色、高质量、高效率”的管理目标。

谋发展、创特色、重质量、求实效

我校基础教育仰仗着千年学府深厚的文化底蕴,以服务教职员工和民众为宗旨,沿袭至今,中小幼已发展为长沙市基础教育中的优质品牌,湖大附中是湖南省科技创新实验学校、长沙市示范性中学等。子弟小学是全国双语实验学校、湖南省五星级红领巾学校、长沙市示范性小学等。幼儿园是全国学前教育实验基地、湖南省示范性幼儿园、ISO-9001认证管理单位等。