设为首页   |   加入收藏

当前位置 :  首页 >  机构设置 >  岗位职责 >  正文

普教中心党总支书记主要职责

发布人:     时间:2017年03月28日 15:54    阅读:124

1、 在党总支部委员会的集体领导下,主持党总支部委员会的日常工作。

2、负责召集党总支部委员会和党员大会,传达贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,按时向党总支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

3、根据上级的有关精神,结合本单位的具体情况,提出总支部工作计划,布置、检查、督促委员和所属各党支部的工作,并检查其计划、决定和上级决议的执行情况。

4、经常深入实际,联系群众,听取党员、群众的批评和建议,掌握和关心群众的思想、工作、学习和生活情况,发现问题及时研究,帮助解决,做好经常性的思想政治工作。积极开展“创先争优”活动,树典型,扬正气。

5、负责本单位的干部的日常管理工作,配合有关部门做好本单位干部的选拔、培养和管理工作。参与本单位重大事项和重大问题的决策,经常与总支委员和同级行政负责人保持联系,交流情况,商量工作,积极支持行政负责人的工作。

6、负责协调本单位党、政、工、团、学和民主党派等方面的关系,注意发挥他们的作用。

7、搞好党总支部委员会的自身建设,按期召开民主生活会,开展批评与自我批评,增强委员会的团结,不断增加其开拓精神和创新意识。

8、做好组织发展工作及党员教育工作。

9、开展学生思想政治工作研究,了解和研究学生思想状况,组织各教学单位相关负责人做好学生工作。