设为首页   |   加入收藏

当前位置 :  首页 >  机构设置 >  岗位职责 >  正文

工会主席岗位职责

发布人:     时间:2017年03月28日 15:53    阅读:124

1、 主持部门工会日常工作。

2、根据校工会和党总支的工作计划及要求,组织制定工会工作计划及工作总结,并组织检查落实。

3、召集部门工会委员会或工会小组长会议,传达贯彻上级文件,会议及有关精神,主持研究贯彻执行的方案及措施。

4、抓好部门工会委员的分工协调工作,充分调动委员们的积极性,关心、爱护工会干部,做好工会干部的思想建设及组织建设工作。

5、坚持调查研究,深入基层了解基层工会小组的工作情况,及时帮助他们解决工作中遇到的困难和问题;吸取工会小组及群众的意见,不断改进工会工作的思想和方法,提高工作质量和效率。

6、及进向校工会和中心党政汇报工作情况。

7、主管工会财务工作,根据财务制度,收好、管好、用好工会经费。

8、领导组织工会的总结评比、表彰、奖励工作。

9、发动和组织职工积极参与普教中心民主管理工作,推进中心民主建设,维护职工的切身利益和合法权益。

10、根据《工会法》和工会章程,组织筹备职工代表大会和工会会员代表大会及工会委员会的选举工作,主持起草工会工作报告并向职代会、工代会报告工作。

11、执行职代会的决议,督促落实职代会提案工作的实施及其他工作。

12、组织工会完成上级和党总支行政交办的其他工作。

13、工会常务副主席,协助工会主席工作,在上述工作中分管其中若干项,工会主席不在时,主持工会的日常工作。