设为首页   |   加入收藏

当前位置 :  首页 >  机构设置 >  岗位职责 >  正文

小学校长岗位主要职责

发布人:     时间:2017年03月28日 15:42    阅读:124

1、全面正确地贯彻党的教育方针、政策、法规、坚持四项基本原则,端正办学思想,深化教育改革,按教育规律办学,确保教育质量。

2、在上级部门领导下,主持小学行政全面工作。根据党的教育方针,结合学校实际制定办学规划和学期工作计划,并认真组织实施、检查和总结。

3、领导和组织德育工作。坚持德育为首,与党支部密切配合,建立得力的德育工作队伍,采取切实措施,坚持不懈地加强对学生的思想品德教育。树立良好的学风、教风、校风。

4、领导和组织教学工作。坚持以教学为中心,按教学计划、教学大纲、教学规律组织教学,建立健全教学管理制度,搞好教学常规管理,深入教学第一线,面向全体学生,提高教学质量。

5、领导和组织体育卫生、美育、劳动教育工作,保证学校体卫、美育、劳动教育工作生动活泼、确有成效地开展,注重培养有特长的学生。

6、领导教导处和总务处工作。统筹安排,充分发挥各部门的职能作用。

7、领导和管理小学人事工作。根据德才兼备的原则,配备干部与教师,严格人事管理,作好教师的考核、晋升等工作。

8、领导教师队伍建设工作。注意培养青年教师,组织教师进修,提高政治思想、职业道德、文化业务水平,充分调动教师的积极性、主动性和创造性。

9、根据有关财经规定,审定财经开支,开源集资。抓好小学校办工厂,努力改善办学条件,提高教师福利待遇。

10、民主管理小学,小学的重要问题在决策前,主动征求党支部的意见,听取校务委员会的意见,自觉接受党支部和群众的监督。

11、向中心提出年度工作报告,接受中心的工作监督、工作评议和年度考核。

12、接受主管校领导及中心交办的其他工作任务。协调副校长与处室主任工作。