设为首页   |   加入收藏

当前位置 :  首页 >  机构设置 >  岗位职责 >  正文

幼儿园园长岗位主要职责

发布人:     时间:2017年03月28日 15:50    阅读:124

1、全面贯彻落实《幼教工作条例》及有关幼教工作的法规、法令和规定;并拟定补充规定和实施办法,确定正确的办园方针。

2、全面主持三个幼儿园的行政工作。组织各分园落实中心的各项决议、制度、规章等;完成中心下达的工作目标和工作任务。

3、制定和修改幼儿园管理规章制度,制定幼儿园发展规划和年度工作计划,报中心批准后,组织实施。

4、提出幼儿园财务预决算方案,制定效益工资、奖励工资的分配方案,报中心批准后严格执行。主管幼儿园的财务工作,审批幼儿园财务支出,遵守财经纪律,对幼儿园财经工作负责。

5、制定幼儿园幼教员工的聘免方案,提出各分园内设机构及人选方案,制定幼儿园奖励和处罚条例,报中心备案。

6、积极推进幼教改革,开展幼教科研工作,创立幼教特色教育,形成幼教品牌;抓好招生宣传工作,完成好招生任务。

7、积极推进幼儿园的社会化改革,寻求幼儿园办园的规模最佳化,进一步扩充幼教市场,争取实现幼教利益的最大化。

8、做好安全卫生工作,确保幼儿人身安全和卫生安全,做好经常性的防范与预防工作,做到万无一失,责任重于泰山。

9、协助支部书记做全园教职工的思想政治工作,做好稳定工作,遇重大问题应及时向上级报告。

10、向中心提供年度报告,接受中心对工作的监督、评议和年度考核。

11、协调三个分园的工作,保持平衡发展。