办公室岗位主要职责

发布人:     时间:2017年03月28日 15:46    阅读:124

1、负责做好各类文件、信函、通知、电报及各类文字材料的收发、登记、传递、清理、归档工作。

2、负责中心电话的管理,严格执行电话管理规定;管理好主任、书记室、办公室的设备、保证正常运转。

3、负责做好普教中心工作大事记录和整理,起草通知、文件和有关制度。

4、负责普教中心公章的掌管,严格执行学校印章管理规定,做到不出差错。协助做好保密工作,严格执行有关保密规定。

5、负责上传下达工作,及时准确地传达学校机关的有关通知精神和兄弟院系及外单位转达的事项、信息,以及中心党政安排的上传下达任务。

6、负责普教中心的接待服务工作,做到热情周到。

7、负责普教中心各种会议的安排和预备工作,并作好各种会议记录。协调财务室、后勤资产室、党总支、中心主任的工作安排。

8、协助中心领导做好职工的年度考核、晋升、晋级、奖惩、职称评定等方面的工作;协助中心、中小学、幼儿园做好人事调动、定岗核编、工资调整、离休退休、招聘教师前期准备性工作和人事统计工作。

9、协助党总支做好组织发展、统战宣传的相关工作。

10、中心领导交办的其他工作,处理重大问题必须向有关领导请示。