设为首页   |   加入收藏

当前位置 :  首页 >  机构设置 >  岗位职责 >  正文

资产后勤岗位职责

发布人:     时间:2017年03月28日 15:42    阅读:124

1、在中心分管领导下,全面负责中心及其所属单位的后勤资产工作。如教材课本、办公教学用品、文体采购工作、维修工作、基建扩建、校园绿化、师生饮水、生活住宿、环境卫生、安全保卫、设备维护和保养、用房计划等工作。

2、在中心分管领导主持下,制定后勤资产各项规章制度及后勤资产人员办事程序和职责,保证中心后勤资产管理的落实。

3、热情为教职工服务,为教学服务,为学生服务。为教育教学提供一切后勤保障。

4、建立建全后勤资产帐目。对所有教学设备、教学资产、教学用品、实验药品、文体器材造册登记,做到帐物相符。落实使用权、保管权和资产报损制度,建立资产使用联系人制度,保证国有资产不流失。

5、负责房屋使用的分配,向学校反应教学单位和教职工住房要求及后勤改造问题。

6、负责校园规划、建设等工作。

7、做好安全保卫、卫生防预、公益劳动和教职工的福利等工作。

8、负责办公用品、教材课本的购置、保管、分发工作,将卫生工具分配到班。

9、管理好学生食堂,保证食品的卫生安全,杜绝事故发生,做好宿舍的管理工作,培训好宿管员,保证学校住宿安全、卫生、舒适。

10、完成中心领导交办的其他工作,处理重大问题时必须向有关领导汇报。